Fédération régionale des Civam d'Occitanie

Vous êtes ici : Accueil > Agritourisme > De Ferme en Ferme > Organisation de l’opération de ferme en ferme dans l’Hérault

Organisation de l’opération de ferme en ferme dans l’Hérault

Fédération Régionale des Civam d'Occitanie
Hérault (34)
Grand Public

Depuis 2009, chaque année le dernier week-end d’avril, des fermes engagées dans une démarche d’Agriculture Durable ouvrent leurs portes au grand public.

Dans l’Hérault, ce sont plus de 8 000 visiteurs qui se sont rendus dans les 37 fermes participantes l’année dernière. Un grand nombre de visiteurs malgré la pluie, l’orage et les rafales de vent à 60km/h...

Contact
Nina Guilbert - alimentation.frcivamlr@gmail.com
04 67 06 23 37

L’Hérault de ferme en ferme

Notre accompagnement

Création d’outils de communication performants et diffusion de l’information

  • Plus de 30 000 supports de communication édités (Une diffusion locale, départementale, régionale et nationale). Les agriculteurs des différents circuits constituent un réseau de diffusion dynamique sur le département.
  • 800 affiches A4
  • 5 banderoles
  • Une page Facebook « L’Hérault de ferme en ferme »

Animation de temps collectifs
- Des formations sont proposées aux paysans pour accueillir au mieux les visiteurs. (communication, réseaux sociaux, aménagement de sa ferme, hygiène et sécurité...)
- Des réunions de préparation et d’échanges entre agriculteurs
- Une réunion de bilan collectif

Résultats

  • Une importante fréquentation du site national www.defermeenferme.com (> 100 000 visiteurs/an)
  • De nombreux relais dans la presse écrites et à la radio
  • Plus de 2 000 j’aime sur la page Facebook

Par Fédération Régionale des Civam d'Occitanie

Les documents liés