Fédération régionale des Civam d'Occitanie

GIEE "HOUBLON D’OCCITANIE"

Vous êtes ici : GIEE > GIEE "HOUBLON D’OCCITANIE"

GIEE "HOUBLON D’OCCITANIE"

Afin de répondre à une demande de plus en plus importante en matières premières locales pour la fabrication de bières artisanales, des producteurs et productrices de houblon s’organisent collectivement pour optimiser leurs systèmes de production et participer au développement de cette culture en Occitanie.


Les actions réalisées ou en cours

Appui technique collectif

Le manque de références sur la culture du houblon, et en particulier dans un contexte français, selon le mode de production biologique et sur petite surface, encouragent les producteurs et productrices d’Occitanie à créer des espaces d’échanges.


Participation au développement et à la structuration de la filière

La FR CIVAM Occitanie soutient le développement de la filière en région et participe à sa structuration.

Structuration
Agriculteur

LES CIVAM À VOS côtés POUR "GIEE "HOUBLON D’OCCITANIE""