Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Créée par CIVAM bio 34 le 21/10/2011 et actualisée le 10/11/2011

Journée d'information : De la Bio à la Biodynamie en viticulture

Témoignage de Patrick Maurel

Objectif :
acquérir les notions de base de la viticulture biodynamique

Contenu :
Aujourd’hui, de nombreux viticulteurs souhaitent encore faire évoluer leurs pratiques vers une meilleure adéquation avec les rythmes naturels et s’intéressent à l’approche biodynamique de l’agriculture. L’agriculture biodynamique et sa certification Demeter représente encore une niche pour la production et la commercialisation des vins locaux.

Au cours de la journée d’information organisée, les viticulteurs bio pourront :
- Découvrir un vignoble biodynamique : le cahier des charges de production, les techniques de vinification « douce »,
- Appréhender la commercialisation des vins biodynamiques labellisés Demeter sur le marché local et à l’export,
- Se renseigner sur les démarches de certification en biodynamie sous la marque DEMETER.

Infos complémentaires
Durée de formation 1 jour(s)

Date limite d'inscription
2011-11-30

Tarifs
Adhérent : 0€
Non agricole : 0€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
journée réservée aux adhérents du CIVAM Bio 34

Plus de renseignements
CIVAM Bio 34 - Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023 34875 LATTES Cedex
Tél. : 04.67.06.23.90 - Fax : 04.67.06.55.75
http://www.civamagrobio34.asso.fr
http://www.bio34.com

Dates, lieux et intervenants
2011-12-06
09:00 - 17:30
Terres du Pic, La Liquière
34380 Saint Martin de Londres
Patrick Maurel, vigneron en biodynamie et vente directe

Organisateur(s)
CIVAM bio 34


Financeur(s)
Conseil Général HéraultFEADER l\'europe s\'engage