Règlementation et informations nutritionnelles sur les étiquettes des produits transformés
Objectif :
Connaitre et savoir appliquer la nouvelle réglementation INCO
Enjeux :
L'étiquetage nutritionnel, la valeur nutritionnelle et la mention des produits allergènes sont des mentions qui deviendront obligatoires sur les étiquettes en fin d'année 2016. Cette formation est organisée en vue de répondre aux interrogations des producteurs concernant la nouvelle règlementation INCO 1169/2011 et ainsi leur permettre d'être autonome dans l'appliquation et la mise en oeuvre cette dernière.
Pre-requis :
Aucun
Contenu :
Connaitre la règlementation INCO et sa déclaration nutritionnelle.
Connaitre les étapes de l'élaboration de la déclaration nutritionnelle, du calcul des valeurs nutritionnelles à la réalisation de l'étiquette.
Mettre en pratique ses connaissances par la mise en oeuvre de calculs de valeurs nutritionnelles et réalisation d'une déclaration nutritionnelle.
Date limite d'inscription
2016-12-09
Tarifs
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Pour valider votre inscription, nous demandons un chèque de caution de 50€, encaissé uniquement en cas d'absence injustifiée
Plus de renseignements
Céline Mendes
celine.mendes@bio34.com
CIVAM BIO 34
repas tiré du sac
2016-12-13 09:00 - 17:00(7hrs) |
Lycée Professionnel Agricole La Condamine, 4 Allée Général Montagne 34120 Pézenas |
Adrienne Samper, formatrice en agroalimentaire, CFPPA de Florac |