Valoriser ses produits végétaux par la transformation agro-alimentaire
Objectif :
Connaître les principales techniques de transformation et de conservation des productions végétales, la réglementation en vigueur
Contenu :
Réglementation sur les locaux de transformation: étude des textes de référence, exemples d’applications
Etiquetage des produits : mentions obligatoires, exemples de dénomination de produits
Rappel sur les bonnes pratiques d’hygiène: paramètres de développement des microbes et bonnes pratiques associées, nettoyage et désinfection, lutte contre les nuisibles, état de santé et formation du personnel, gestion des températures
Moyens de conservation: présentation des principaux moyens de conservation, risques associés, points de contrôle, notion de DLC ou DLUO selon les process de conservation
Exemples de matériels en fonction de la technique de conservation choisie
Visite d'un atelier de transformation à Teyran
Date limite d'inscription
2012-03-22
Tarifs
Adhérent : 0€
Non adhérent : 140€
Non agricole : 140€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Inscriptions: coordination@civam34.fr
Plus de renseignements
FD CIVAM 34
Mas de Saporta - CS 50023
34875 Lattes Cedex
04 67 92 42 23 - 06 82 56 74 43
Contribution des participants à un repas au self du lycée 8 €
2012-03-27 09:30 - 17:30(7hrs) |
Lycée H.Balzac 7, av Galine 34170 Castelnau le Lez |
Chrystèle Droz-Vincent du CFPPA de Florac |