Créer son atelier de maraichage biologique.
Objectif :
Connaitre les facteurs de réussite dans le démarrage d’une activité de maraîchage biologique en zone méditerranéenne : préparer son sol, choisir les espèces les variétés, les semences et les plants, choisir son équipement en fonction de sa terre, de ses
Enjeux :
Le maraichage diversifié en zone méditerranéenne a ses propres spécificités. Production multi-espèces donc très technique, les nouveaux maraichers ont besoin, au travers de visites et d’apports théoriques, d’être accompagnés dans le démarrage de leur activité.
Contenu :
J1 : visite d'exploitation
J2 : journée en salle
A partir de témoignage de maraichers et des apports d'une technicienne :
Comment mettre en culture sa parcelle
Comment planifier ses cultures
Organiser son temps de travail
Mettre en place son système d'irrigation
Raisonner sa fertilisation
Anticiper et mettre en place son mode de commercialisation
Date limite d'inscription
2018-03-08
Tarifs
Adhérent : 280€
Non adhérent : 280€
Non agricole : 28€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Plus de renseignements
Céline Mendes
celine.mendes@bio34.com
CIVAM bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023
34875
LATTES
Tel. 04 67 06 23 90
N° d'organisme de formation : 91340782734
Repas tiré du sac
2018-03-08 09:00 - 17:00(7hrs) |
Visite chez 2 maraichers 34800 Aspiran |
Formatrice : Elodie Bernard, ingénieure agronome, CIVAM Bio 34 |
2018-03-13 09:00 - 17:00(7hrs) |
34120 Pézenas |
Formatrice : Elodie Bernard, ingénieure agronome, CIVAM Bio 34 |