Organisation du fournil
Objectif :
Etre capable de créer un fournil adapté à ses besoins
Pre-requis :
Aucun
Contenu :
Matin (9h30 - 13h)
Objectif : Connaitre les bases de la mise en place d'un fournil
- Apports théoriques sur la règlementation pour la transformation des céréales à la ferme
- Etude et analyse de l'organisation d'un fournil
Après-midi (14h - 17h30)
Objectif : Approfondir ses connaissances sur la mise en place du fournil et la mouture des céréales
- Apports théoriques sur les différentes céréales et leurs qualités panifiables
- Etude d'une installation de stockage, tri et mouture de céréales
Date limite d'inscription
2019-03-08
Tarifs
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Plus de renseignements
Delphine CUBIZOLLE
elevage@aveyron-bio.fr
APABA
Carrefour de l'agriculture
12 026
Rodez Cedex 9
Tel. 05 65 68 11 52
Repas partagé à midi
2019-03-12 09:30 - 13:00(3.5hrs) |
La Petite terre 81340 LE DOUN |
Delphine CUBIZOLLE, animatrice technique à l'APABA |
2019-03-12 14:00 - 17:30(3.5hrs) |
Salelles 12480 ST IZAIRE |
Delphine CUBIZOLLE, animatrice technique à l'APABA |