Accueillir du public dans le cadre de l'opération "De Ferme en Ferme"
Objectif :
■ Être capable d’organiser un événement de portes ouvertes sur la ferme en valorisant ses pratiques agricoles et en adéquation avec les attentes sociétales. ■ Comprendre et être en capacité de mettre en pratique une charte d'accueil
Enjeux :
Participer à une opération agritouristique nécessite un accueil de qualité pour sa réussite et sa pérennisation. A travers cette journée de formation obligatoire pour les nouveaux entrants dans l'opération
Pre-requis :
La participation à l'événement "De Ferme en Ferme"
implique que chaque agricultrice(teur) participe à
une journée de formation.
Contenu :
■ Les motivations à participer à cet
évènement agritouristique.
■ Une charte nationale : pourquoi ?
■ Le fonctionnement collectif de
l'opération.
■ L’accueil en toute sécurité :
stationnement, information, cheminements.
■ Le premier accueil.
■ La gestion des bénévoles venant
en appui à l'organisation.
■ La gestion de l'afflux de visiteurs
sur la ferme.
Exercice pratique : comment m'organiser
sur la ferme pour accueillir
au mieux le public ?
■ La conception et l'animation
d’une visite en temps limité, de
l’arrivée au départ des visiteurs.
■ Quelle stratégie de communication
et de promotion ?
■ Les retombées de l'événement.
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
2020-01-13
Tarifs
Non agricole : 140€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres situations (demandeurs d'emploi, RSA, salariés, ...): nous contacter.
Plus de renseignements
Cathy Guiraudet
guiraudet.baumel@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de campagne
30250
SOMMIERES
Tel. 04.66.77.11.12
N° d'organisme de formation : 91.30.00.40.930
Apportez votre pique-nique!
2019-01-14 09:00 - 17:00(7hrs) |
Sur une ferme dans le Gard. 30250 |
Dans une ferme participante de l'opération "De Ferme en Ferme". |