La butte dans tous ses états
Objectif :
A l’issue de la formation, les participants seront en capacité de : • Définir les buttes adaptées à leur projet, les créer et les gérer • Choisir et utiliser ces techniques en lien avec la gestion globale d'un lieu de production
Enjeux :
Comment choisir, créer et gérer une butte, une planche ou une couche chaude ? Comment intégrer ces techniques dans la gestion globale d’un lieu de production ? Ces techniques permettent une gestion de la ressource eau, de la fertilité des sols, des adventices, etc.
Contenu :
Cette formation comporte un module à distance de 3h préalable à la journée en présentiel (connexion Internet nécessaire) :
• Présentation des différents types de buttes (Hugel kultur, butte Robert Morez...), de planches permanentes, de couches chaudes.
• Vérification ludique des compétences sous forme de quizz
Durant la journée du 25 octobre :
• Analyse des différents types de buttes, de planches permanentes, de couches chaudes (technique et gestion)
• Atelier terrain : Création de butte chez un agriculteur utilisant des buttes permanentes
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
2019-10-24
Tarifs
Non agricole : 303€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Salariés, demandeurs d'emploi, RSA, ... : nous contacter
Plus de renseignements
Aurélie GIBERT
gibert@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de Campagne
30250
SOMMIÈRES
Tel. 04.66.77.15.04 ou 07 69 91 39 93
N° d'organisme de formation : 91.30.00.40.930
Apporter son pique-nique !
2019-10-25(7hrs) | 30250 SOMMIERES |
Claude Mur, intervenant en agroécologie. |