Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Créée par CIVAM bio 34 le 30/09/2020 et actualisée le 06/01/2021

Produire du raisin de table en bio

Co-organisée avec la FD CIVAM du Gard

Objectif :
ëtre en apacité de metttre en place un atelier de raisin de table en vue d'une diversification

Contenu :
Mise en place d’une vigne de raisin de table : choix du lieu d’implantation, pré-paration de la parcelle, choix du matériel végétal (variétés, porte-greffes), choix du mode de palissage et de taille.• Conduite de la vigne : la taille, les opé-rations en vert, la fertilisation, l’irrigation et la maîtrise des adventices, la protection phytosanitaire.• La récolte, le conditionnement et la conservation.• Témoignages et visites de terrain : re-tours d’expérience auprès de producteurs de raisins de table et jus : mise en place de l’activité, résultats obtenus, circuits de commercialisation, atouts et contraintes.

Infos complémentaires
Durée de formation 2 jour(s)

Date limite d'inscription
2021-01-26

Tarifs
Adhérent : 524€
Non adhérent : 524€
Non agricole : 524€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres fonds de formation, nous contacter.

Plus de renseignements
Céline Mendes
celine.mendes@bio34.com
CIVAM bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023
34875
LATTES
Tel. 04 67 06 23 90
N° d'organisme de formation : 91340782734

Dates, lieux et intervenants
2021-01-26(7hrs)
30250 Sommières
Marc Chovelon,Chargé d’expérimentationau GRAB
2020-01-07(7hrs) date réelle à décider en groupe de formation le premier jour
30250 Sommières
Marc Chovelon,Chargé d’expérimentationau GRAB

Organisateur(s)
CIVAM bio 34FD CIVAM du Gard


Financeur(s)
VIVEA