Produire du raisin de table en bio
Co-organisée avec le CIVAM BIO 34
Objectif :
Etre en capacité de metttre en place un atelier de raisin de table en vue d'une diversification.
Contenu :
Mise en place d’une vigne de raisin de table : choix du lieu d’implantation, pré-paration de la parcelle, choix du matériel végétal (variétés, porte-greffes), choix du mode de palissage et de taille.• Conduite de la vigne : la taille, les opé-rations en vert, la fertilisation, l’irrigation et la maîtrise des adventices, la protection phytosanitaire.• La récolte, le conditionnement et la conservation.• Témoignages et visites de terrain : re-tours d’expérience auprès de producteurs de raisins de table et jus : mise en place de l’activité, résultats obtenus, circuits de commercialisation, atouts et contraintes.
Date limite d'inscription
2021-01-25
Tarifs
Non agricole : 547€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres publics: demandeurs d'emploi, RSA, nous contacter
Plus de renseignements
Hosford Stéphanie
formation@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de campagne
30250
SOMMIERES
Tel. 04.66.77.10.83
N° d'organisme de formation : 91.30.00.40.930
pique-nique tiré du sac
2021-01-26(7hrs) | 30250 Sommières |
Marc Chovelon, Chargé d’expérimentation au GRAB Producteur de raisins de table et de jus |
2020-01-23(7hrs) | (Date réelle à décider en groupe de formation le premier jour) 30250 Sommières |
Marc Chovelon, Chargé d’expérimentation au GRAB Producteur de raisins de table et de jus |