Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Créée par FD CIVAM du Gard le 23/12/2020 et actualisée le 23/12/2020

Produire du raisin de table en bio

Co-organisée avec le CIVAM BIO 34

Objectif :
Etre en capacité de metttre en place un atelier de raisin de table en vue d'une diversification.

Contenu :
Mise en place d’une vigne de raisin de table : choix du lieu d’implantation, pré-paration de la parcelle, choix du matériel végétal (variétés, porte-greffes), choix du mode de palissage et de taille.• Conduite de la vigne : la taille, les opé-rations en vert, la fertilisation, l’irrigation et la maîtrise des adventices, la protection phytosanitaire.• La récolte, le conditionnement et la conservation.• Témoignages et visites de terrain : re-tours d’expérience auprès de producteurs de raisins de table et jus : mise en place de l’activité, résultats obtenus, circuits de commercialisation, atouts et contraintes.

Infos complémentaires
Durée de formation 2 jour(s)

Date limite d'inscription
2021-01-25

Tarifs
Non agricole : 547€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres publics: demandeurs d'emploi, RSA, nous contacter

Plus de renseignements
Hosford Stéphanie
formation@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de campagne
30250
SOMMIERES
Tel. 04.66.77.10.83
N° d'organisme de formation : 91.30.00.40.930

pique-nique tiré du sac

Dates, lieux et intervenants
2021-01-26(7hrs)
30250 Sommières
Marc Chovelon,
Chargé d’expérimentation
au GRAB
Producteur de raisins
de table et de jus
2020-01-23(7hrs) (Date réelle à décider en groupe de formation le premier jour)
30250 Sommières
Marc Chovelon,
Chargé d’expérimentation
au GRAB
Producteur de raisins
de table et de jus

Organisateur(s)
FD CIVAM du GardCIVAM bio 34


Financeur(s)
VIVEA