Assurer ses débouchés et travailler sa commercialisation en PPAM
Public visé:
Agriculteurs et porteurs de projets
Objectif :
■ Être capable de calculer son prix de revient, son prix de vente pour adapter sa stratégie commerciale.
■ Savoir adapter son offre au marché potentiel.
■ Comprendre les enjeux liés à la création d’un magasin à la ferme.
■ Construire le calendrier de mise en route et mobiliser des leviers de financement pour son espace de vente.
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
• Méthodologie d’étude de marché adaptée aux PPAM.
• Définition du coût de production, prix de revient, prix de vente et seuil de commercialisation, et rappel des principaux indicateurs comptables et financiers qui leurs sont liés. Mise en pratique par simulation sur un cas type.
• Itinéraires techniques, productivité, temps de travail, investissements.
• Comment améliorer ses indicateurs économiques et commerciaux ?
• Visite d’une exploitation en vente
directe (sa stratégie commerciale positionnement de l'entreprise).
• Travail personnel sur le business plan (à faire entre les deux jours de formation).
• Raisonner ses investissements commerciaux.
• Visite d’un magasin de producteur et interview sur son organisation pratique, ses résultats et ses difficultés.
Retrouver notre lien d’inscription sur le site www.civamgard.fr
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
2022-03-15
Tarifs
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres situations (salarié, porteur de projet, demandeurs d'emploi, RSA, ...) : nous contacter
Plus de renseignements
Stéphanie HOSFORD
hosford@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de campagne
30250
SOMMIERES
Tel. 04.66.77.10.83
N° d'organisme de formation : 91.30.00.40.930
Apporter son pique-nique
2022-03-16 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières |
Gérard Deleuse & Raphaël Rein, CIVAM Bio Gard |
2022-03-17 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières |
Gérard Deleuse & Raphaël Rein, CIVAM Bio Gard |