La fabrication de farine et de pain bio : su semis à la transformation
Public visé:
Agriculteurs et porteurs de projets
Objectif :
-Connaître les différentes céréales.
-Connaître la règlementation sur la production de semences et la production de farine,
-Savoir choisir son équipement pour trier, stocker et moudre,
-Connaître les bases de la fabrication de pain.
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
• Présentation des différentes céréales (panifiables, non panifiables), leurs variétés et leurs itinéraires techniques.
• Présentation de la règlementation sur la production, la commercialisation et les échanges de semences et la production de farine.
• Présentation des différentes étapes et conditions optimales de transformation, et des équipements nécessaires sur la ferme (visites d’exploitations).
Retrouver notre lien d’inscription sur le site www.civamgard.fr
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
2022-02-15
Tarifs
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres situations (salarié, porteur de projet, demandeurs d'emploi, RSA, ...) : nous contacter
Plus de renseignements
Camille VILLAJOS
villajos@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de campagne
30250
SOMMIERES
Tel. 04.66.77.10.83
N° d'organisme de formation : 91.30.00.40.930
Apporter son pique-nique
2022-02-16 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières |
Max Haefilger, formateur, ancien directeur du CIVAM Bio de l’Aude et animateur du comité technique grandes cultures bio Occitanie |
2022-02-17 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières |
Max Haefilger, formateur, ancien directeur du CIVAM Bio de l’Aude et animateur du comité technique grandes cultures bio Occitanie |