Réussir ses légumes d'hiver en maraîchage bio
En partenariat avec CIVAM BIO 34
Enjeux :
La saison d'hiver en maraichage est un enjeu en terme de lissage du temps de travail sur l'année et d'articulation avec la saison d'été. Cette formation permet d’optimiser sa production hivernale d’un point de vue technique et organisationnel.
Pre-requis :
Aucun pré-requis
Contenu :
Objectif :
-Connaitre et être capable de mettre en pratique les itinéraires techniques des principales cultures d’hiver.
-Connaître les principaux ravageurs et auxiliaires de ces cultures et la lutte bio associée.
-Etre capable de planifier ses cultures sous-abris et découvrir un outil gratuit facilitant cette planification.
Contexte
- Itinéraire technique sous abris en hiver
- Point par cultures selon attentes : Salade, épinard, choux (chou rave et chou chinois), cèleri branche, scarole, chou rave, mâche/roquette, courgette précoce
- Planification des cultures sous abris : présentation du logiciel gratuit disponible sur Sud et Bio
Possibilité d'inclure les cultures de plein champs selon vos attentes
Date limite d'inscription
2022-11-29
Tarifs
Non agricole : 217€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Plus de renseignements
Aurélie Gibert Chargée de projet, FD CIVAM 30, tel: 07 69 91 39 93.
gibert@civamgard.fr
FD CIVAM GARD
Inscription sur www.civamgard.fr
Apporter son pique-nique !
2022-11-29(7hrs) | Lattes 34 970 Lattes |
Célia Dayraud, appui technique et expérimentations en maraîchage, Civam Bio 66 |