Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Créée par CIVAM bio 34 le 13/10/2022 et actualisée le 27/10/2022

Produire du kaki en bio

Organisée en partenariat avec la FD CIVAM du Gard et CORAL Occitanie

Objectif :
Être en mesure de concevoir un projet de verger de kakis

Enjeux :
La diversification des productions est un enjeu pour de nombreux arboriculteurs.
Le kaki est une des cultures envisagée dans notre région pour répondre à cet enjeu. Cette formation a pour objectif d’apporter des connaissances sur la filière et des enseignements techniques afin de mieux appréhender la production de kaki.

Contenu :
- La filière kaki et ses enjeux.
• Le fonctionnement des arbres, le choix des variétés en fonction des
conditions pédo-climatiques et des débouchés.
• La préparation de la parcelle et la plantation.
• La conduite du verger (taille, gestion des maladies et ravageurs,
irrigation).
• Les débouchés de commercialisation

Modalité d'enseignement : présentiel

En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.

Infos complémentaires
Durée de formation 1 jour(s)

Date limite d'inscription
2022-11-23

Tarifs
Adhérent : 210€
Non adhérent : 210€
Non agricole : 210€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Gratuit éligibles VIVEA, autres fonds de formation, nous contacter

Plus de renseignements
Céline Mendes
celine.mendes@bio34.com
CIVAM bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023
34875
LATTES
Tel. 04 67 06 23 90
N° d'organisme de formation : 91340782734

Dates, lieux et intervenants
2022-11-23
09:00 - 17:00(7hrs)

34000 Marsillargues
Formateur : Xavier Crété, conseiller et expert en arboriculture, SudExpé

Organisateur(s)
CIVAM bio 34FD CIVAM du Gard


Partenaire(s)
Coral

Financeur(s)
VIVEA