Produire des amandes en bio
Co-organisée avec la FD CIVAM du Gard et CORAL Occitanie
Objectif :
Etre en capacité de concevoir son atelier amandiers en bio
Contenu :
Déroulé :
• La filière Amande et ses enjeux.
• Le fonctionnement des amandiers, le choix des variétés en fonction des
conditions pédoclimatiques et des débouchés.
• La préparation de la parcelle et la plantation.
• La conduite du verger (taille, gestion des maladies et ravageurs, irrigation).
• Visite d’un verger d’amandiers en agroforesterie et d’un atelier de transformation si possible.
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
2023-05-09
Tarifs
Adhérent : 203€
Non adhérent : 203€
Non agricole : 203€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Gratuit pour les éligibles Vivea, autres fonds de financements nous contacter
Plus de renseignements
Céline Mendes - Alice Calvet
alice.calvet@bio34.com
CIVAM bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023
34875
LATTES
Tel. 04 67 06 23 90
N° d'organisme de formation : 91340782734
2023-05-09 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières |
Intervenante : Margaux Allix, Technicienne en arboriculture bio, Civam Bio 66 |