Fédération régionale des Civam d'Occitanie

<<Toutes les formations

Créée par FD CIVAM du Gard le 28/10/2022 et actualisée le 21/11/2022

Produire du kaki en bio

Public visé:
arboriculteurs/trices et porteurs de projet agricole

Enjeux :
La diversification des productions est un enjeu pour de nombreux arboriculteurs. Le kaki est une des cultures
envisagée dans notre région pour répondre à cet enjeu. Cette formation a pour objectif d’apporter des
connaissances sur la filière et des enseignements techniques afin de mieux appréhender la production de
kaki.

Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire

Contenu :
La filière kaki et ses enjeux,
Le fonctionnement des arbres, le choix des variétés en fonction des conditions pédo-climatiques et
des débouchés,
La préparation de la parcelle et la plantation,
La conduite du verger (taille, gestion des maladies et ravageurs, irrigation),
Les débouchés de commercialisation
La visite de vergers et d’ateliers de transformation.

Modalité d'enseignement : présentiel

En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.

Infos complémentaires
Durée de formation 1 jour(s)

Date limite d'inscription
0001-01-01

Tarifs

Plus de renseignements
Bruno Loquet
loquet@civamgard.fr
FD CIVAM du gard
216 chemin de campagne
30250 Sommières
Pôle formation tél.0633299144
formation@civamgard.fr
www.civamgard.fr

Dates, lieux et intervenants
2022-12-12
09:00 - 17:00(7hrs)

34590 Marsillargues
Xavier CRETE, Conseiller et expert en arboriculture, SudExpé

Organisateur(s)
FD CIVAM du Gard