Produire de la châtaigne en bio
Public visé:
arboriculteurs/trices et porteurs de projet agricole
Enjeux :
La diversification des productions est un enjeu pour de nombreux arboriculteurs. La châtaigne est une des
cultures envisagée dans notre région pour répondre à cet enjeu. Cette formation a pour objectif d’apporter
des connaissances sur la filière et des enseignements techniques afin de mieux appréhender la production de
châtaigne.
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
La filière châtaigne et ses enjeux,
Le fonctionnement des arbres, le choix des variétés en fonction des conditions pédo-climatiques et
des débouchés,
La préparation de la parcelle et la plantation,
La conduite du verger (taille, gestion des maladies et ravageurs, irrigation),
Les débouchés de commercialisation
La visite de vergers et d’ateliers de transformation.
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Plus de renseignements
Bruno Loquet
loquet@civamgard.fr
FD CIVAM du gard
216 chemin de campagne
30250 Sommières
Pôle formation tél.0633299144
formation@civamgard.fr
www.civamgard.fr
2023-03-06 09:00 - 17:00(7hrs) |
00000 |
Marion CHAMPETIER, Epi de Mains, |