Produire des figues en bio
Organisée en partenariat avec la FD CIVAM du Gard et CORAL Occitanie
Objectif :
Être en mesure de concevoir un projet de verger de figuiers
Enjeux :
La diversification des productions est un enjeu pour de nombreux arboriculteurs.
La figue est une des cultures envisagée dans notre région
pour répondre à cet enjeu. Cette formation a pour objectif d’apporter des connaissances sur la filière et des enseignements techniques afin de mieux appréhender la production de grenade.
Contenu :
• La filière figue et ses enjeux.
• Le fonctionnement des arbres, le choix des variétés en fonction des conditions pédo-climatiques et des débouchés.
• La préparation de la parcelle et de la plantation
• La conduite du verger (taille, gestion des maladies et ravageurs,
irrigation).
• Les débouchés de commercialisation.
• La visite de vergers.
Modalité d'enseignement : présentiel
Date limite d'inscription
2023-03-08
Tarifs
Adhérent : 203€
Non adhérent : 203€
Non agricole : 203€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres fonds de formation et autofinancement, nous contacter
Plus de renseignements
Céline Mendes - Alice Calvet
alice.calvet@bio34.com
CIVAM bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023
34875
LATTES
Tel. 04 67 06 23 90
N° d'organisme de formation : 91340782734
2023-03-08 09:00 - 17:00(7hrs) |
30000 Sommières |
Formateur : Denis Dorques, conseiller et arboriculteur |