Hygiène en point de vente collectif
Public visé:
Producteurs membres d'un point de vente collectif
Objectif :
Acquérir les connaissances et compétences nécessaires pour maitriser l’hygiène en point de vente collectif.
Enjeux :
La vente par différents producteurs regroupés dans un point de vente collectif nécessite et implique une gestion sanitaire rigoureuse et en règle, afin de garantir la sécurité alimentaire pour les consommateurs. Cette formation a vocation à fournir les différentes connaissances aux producteurs afin qu’ils puissent maîtriser la gestion sanitaire et l’hygiène de leur point de vente collectif. Pendant une journée, les producteurs auront l’opportunité d’acquérir les connaissances relatives à la réglementation, à l’étiquetage des aliments, à l’HACCP, à l’hygiène du personnel et à la contamination. Aussi, la formation se concentrera sur tout ce qu’il faut savoir sur le nettoyage et la désinfection, ainsi que sur le transport et le stockage des denrées alimentaires.
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
- Hygiène : Réglementation et enjeux
- HACCP, GBPH, PMS
- Conception des locaux
- Démarches administratives : agrément CE, dispense d'agrément, déclaration
- Etiquetage des aliments : règlement UE n°1169/2011 "INCO"
- Hygiène du personnel
- Les contaminations et les microorganismes
- Nettoyage et désinfection
- Transport, réception et stockage des denrées alimentaires
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
2023-06-12
Tarifs
Adhérent : 210€
Non adhérent : 210€
Non agricole : 210€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Autres fonds de formation et autofinancement, merci de nous contacter.
Plus de renseignements
Alice Calvet
alice.calvet@bio34.com
CIVAM bio 34
Maison des Agriculteurs B
Mas de Saporta CS 50023
34875 LATTES
Tel. 04 67 06 23 90
N° d'organisme de formation : 91340782734
Prévoir un repas pour le midi
2023-06-20 09:00 - 17:00(7hrs) |
CLAP Lodève - 9 avenue Denfert. La formation aura lieu dans le réfectoire. 34700 Lodève |
Fabrice PINOS - Formateur / Référent BP REA, CAPA/BP Industries Alimentaires et CS Produits Fermiers Référent formations Hygiène Restauration / Transport d'Animaux Vivants - Agri Campus - Lycée Agricole Pierre Paul Riquet - CFA/CFPPA de Castelnaudary |