Maladies et ravageurs en maraîchage
Public visé:
Maraîchers
Objectif :
Réfléchir à son approche globale de gestion des maladies
Découvrir les maladies principales
Savoir diagnostiquer et reconnaitre les ravageurs
Agir en fonction du diagnostic
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
Jour 1
Matin
- Les fondamentaux : prophylaxie, planification, gestion du climat, de
l’irrigation, de la fertilisation... la prévention et l’observation pour
limiter les pressions sanitaires.
- Moyens à disposition des maraîchers : dynamique des populations et
outils de suivis, prévention, biodiversité fonctionnelle, produits de
protection (substances de bases et produits AB).
Après-midi :
Mise en pratique sur le terrain
Jour 2
Matin
- Focus sur les principaux ravageurs et maladies fréquemment
rencontrés en maraîchage biologique.
- Mise en pratique : reconnaissance, réflexion et actions envisagées
Après-midi :
Mise en pratique sur le terrain
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Non agricole : 406€
Pris en charge intégralement par Vivea pour les contributeurs à jour du paiement de leur cotisation.
Plus de renseignements
Loïc DOMINICE
Filiere.veg@aveyron-bio.fr
APABA
2023-10-18 09:30 - 17:30(7hrs) |
4 Rue Frangi et Ortega 12400 Saint-Affrique |
Thierry MASSIAS, conseiller technique en maraîchage Biologique à la Chambre d'agriculture des Hautes-Pyrénées |