La culture de houblon, une opportunité de diversification
Objectif :
■ Comprendre les
enjeux de la filière
actuelle.
■ Acquérir les connaissances
de base pour la
culture et la transformation
de houblon.
■ Réfléchir à son
modèle économique
Enjeux :
La production française de houblon est en évolution et cette culture inéresse de
plus en plus d’agriculteurs et de porteurs de projet
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
• La filière houbon et ses enjeux.
• Itinéraires techniques et culturaux, les exigences
biologiques.
• Maladies et ravageurs.
• La mise en place d’une houblonnière et son
impact économique et environnemental pour
l’exploitation.
• Récolte, transformation et commercialisation.
• Visite de houblonnière.
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Plus de renseignements
Pauline l'HOTE
lhote@civamgard.fr
FD CIVAM GARD
Apporter son pique-nique
2023-11-20 09:00 - 17:00(7hrs) |
AUDE/ARIEGE 30250 SOMMIERE |
Johann LASKOWSKI, Houblon de France |
2023-11-21 09:00 - 17:00(7hrs) |
AUDE/ARIEGE 30250 SOMMIERE |
Johann LASKOWSKI, Houblon de France |