Taille de production oléicole
Objectif :
■ Savoir adapter sa taille au contexte
de sa parcelle pour cette année et les
suivantes .
• Améliorer sa vision de l’arbre, sa rapidité d’intervention, choisir et adapter
les principaux schémas de taille.
• Savoir utiliser les différentes techniques et outils à bon escient et en
sécurité.
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
• Fonctionnement de l’olivier,
objectifs de la taille de production,
contraintes, liens taille/autres
soins du verger (fumure, irrigation,
maladies).
• Principes généraux de taille :
outils, mesures et des équipements de sécurité, organisation du
chantier.
• Pratique de la taille en gobelet,
automatiser ses actions de taille.
• Vision de l’arbre et de son évolution selon les actions de taille,
effets sur le développement de
l’arbre et la récolte
• Réhabiliter une olivette : adapter
sa taille à la structure de l’arbre,
évaluation de l’état du verger, choix
d’une stratégie en fonction de la
vigueur, de la variété, de l’état sanitaire et de l’objectif de production
• Modulation de la taille en fonction du port de différentes variétés.
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Plus de renseignements
Aurélie GIBERT
gibert@civamgard.fr
FD CIVAM 30
APPORTER SON PIQUE NIQUE
2024-02-02 09:00 - 17:00(7hrs) |
Chez les participants (Gard/Hérault) 30250 |
Cécile Combes, Alex Siciliano et Serge Grech, formateurs en oléiculture |
2024-02-02 09:00 - 17:00(7hrs) |
Chez les participants (Gard/Hérault) 30250 |
Cécile Combes, Alex Siciliano et Serge Grech, formateurs en oléiculture |
2024-02-16 09:00 - 17:00(7hrs) |
Chez les participants (Gard/Hérault) 30250 |
Cécile Combes, Alex Siciliano et Serge Grech, formateurs en oléiculture |