Réussir la production d’artichauts et d’asperges en bio
Objectif :
■ Connaître et être capable
de mettre en pratique les
itinéraires techniques de
l’artichaut et de l’asperge.
■ Connaître les principaux
ravageurs et maladies de ces
cultures et leurs moyens de
protection .
■ Comprendre les besoins en
fertilisation et en irrigation de
ces cultures et être capable
d’adapter ses pratiques
Enjeux :
La production d’artichaut et/ou d’asperge bio peut permettre
de diversifier sa gamme maraîchère et de se démarquer auprès
de ses clients. Mais qu’en est-il des contraintes techniques et
des exigences de ces cultures ? Est-il possible de la/les mettre en
place dans son système ?
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
• Préparation des sols.
• Fertilisation.
• Choix variétal existant,
spécificités associées.
• Méthodes irrigation et
besoins en eau.
• Planning de culture.
• Prévention et gestion des maladies et
ravageurs.
• Données technico-économiques de la
production
Modalité d'enseignement : présentiel
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Plus de renseignements
Aurélie GIBERT
gibert@civamgard.fr
FD CIVAM 30
APPORTER SON PIQUE NIQUE
2024-02-26 09:00 - 17:00(7hrs) |
34250 SOMMIERES |
Catherine Mazollier, GRAB ingénieur conseil et formation en maraîchage biologique |