Taille de production oléicole
Objectif :
• Savoir adapter sa taille au contexte de sa parcelle pour cette année et les suivantes .
• Améliorer sa vision de l’arbre, sa rapidité d’intervention, choisir et adapter les principaux schémas de taille.
• Savoir utiliser les différentes techniques et outils à bon escient et en
sécurité.
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
• Fonctionnement de l’olivier, objectifs de la taille de production,
contraintes, liens taille/autres soins du verger (fumure, irrigation, maladies).
• Principes généraux de taille : outils, mesures et des équipements de sécurité, organisation du chantier.
• Pratique de la taille en gobelet, automatiser ses actions de taille.
• Vision de l’arbre et de son évolution selon les actions de taille,
effets sur le développement de l’arbre et la récolte
• Modulation de la taille en fonction du port de différentes variétés et de l'objectif de productions.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Plus de renseignements
Aurélie GIBERT
gibert@civamgard.fr
FD CIVAM 30
216, Chemin de campagne
30250, Sommières
Tel : 0769913993
APPORTER SON PIQUE NIQUE
2025-02-07 09:00 - 17:00(7hrs) |
Chez les participants (Gard/Hérault) 30250 |
Cécile Combes, Alex Siciliano et Serge Grech, formateurs en oléiculture |
2025-02-14 09:00 - 17:00(7hrs) |
Chez les participants (Gard/Hérault) 30250 |
Cécile Combes, Alex Siciliano et Serge Grech, formateurs en oléiculture |
2024-02-21 09:00 - 17:00(7hrs) |
Chez les participants (Gard/Hérault) 30250 |
Cécile Combes, Alex Siciliano et Serge Grech, formateurs en oléiculture |