Mûrier blanc : itinéraire technique (de la plantation à la récolte, et valorisation)
Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire
Contenu :
• Changement climatique et enjeux de l’eau en agriculture (3h à distance).
• Physiologie et morphologie du mûrier.
• Techniques de multiplication.
• La plantation : choix du lieu, préparation des sols, mode de mise en place, facteurs de pro- ductivité.
• La culture du mûrier : entretien, fumure, taille, irrigation.
• Techniques et calendrier de récolte, niveaux de production.
• Maladies et lutte phytosanitaire.
• Mûriers en agroforesterie.
• Les possibilités d’aides à la plantation.
• Les possibilités de transformation et de valorisation de la feuille et du fruit de mûrier.
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Plus de renseignements
Stéphanie HOSFORD
hosford@civamgard.fr
FD CIVAM 30
216, Chemin de campagne
30250, Sommières
Tel : 0633299144
2024-11-28 09:00 - 17:00(7hrs) |
30170 Monoblet |
Michel Costa, sériciculteur et expert international en sériciculture / moriculture depuis plus de 20 ans |