Transformation des fruits, légumes et champignons : de la théorie à la pratique !
Objectif :
■ Connaître les compétences techniques que requiert une activité de transformation.
■ Appréhender les équipements et investissements financiers nécessaires.
■ Mettre en œuvre les règles d’hygiène et sanitaires dans la transformation des produits.
■ Avoir expérimenté la réalisation d'une recette, de A à Z
Pre-requis :
Avoir suivi la veille, la formation E1, ou une formation à l’hygiène dans les deux années précédentes
Contenu :
• Technologies de transformation et de conservation : produits gélifiés, boissons, conserves et semi-conserves.
• Éléments de réglementation : locaux, étiquetage, autocontrôles, traçabilité…
• Aspects matériels et financiers d’un atelier de transformation : coût, rentabilité, fournisseurs…
• Journée de mise en pratique : réalisation d’une recette en atelier de transformation (Fontvieille -13).
En fin de formation, une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Plus de renseignements
Camille VILLAJOS
villajos@civamgard.fr
FD CIVAM 30
216, Chemin de campagne
30250, Sommières
Tel : 0767796594
2025-01-16 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières (et Fontvieille |
Formateur en agroalimentaire, CFPPA de Florac Mathilde Reinaga-Hertz, Les Jardins de Cidamos |
2025-01-23 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières (et Fontvieille |
Formateur en agroalimentaire, CFPPA de Florac Mathilde Reinaga-Hertz, Les Jardins de Cidamos |