HACCP: élaborer un plan de maîtrise sanitaire
Objectif :
Afin de répondre aux exigences de la législation européenne, les producteurs transformateurs fermiers sont tenus d’effectuer eux-mêmes un certain nombre d’auto-contrôles. Cette formation a pour but de les aider dans cette démarche en abordant les points principaux.
Contenu :
• Présentation de la réglementation en vigueur.
• Connaissances des guides de bonnes pratiques d’hygiène et adaptation à ses pratiques personnelles.
• Rappel des règles de bonnes pratiques d'hygiène (nettoyage et désinfection, lutte contre lesnuisibles, santé du personnel, gestion destempératures, potabilité de l'eau).
• Identification des risques sanitaires et maîtrise des points critiques (en appliquant de la méthode HACCP).
• Présentation des règles de traçabilité et de gestion des produits non conformes.
• Détermination et mise en place des contrôles à effectuer.
• Élaboration de documents de contrôles.
• Étude de cas concrets et travail sur lesproductions des stagiaires.
Date limite d'inscription
0001-01-01
Tarifs
Autres publics: demandeurs d'emploi, RSA, nous contacter. Formation éligible au CPF.
Plus de renseignements
Camille VILLAJOS
villajos@civamgard.fr
FD CIVAM du Gard
216 Chemin de campagne
30250 SOMMIERES
Tel: 0767796594
Apporter son pique-nique
2025-02-18 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières |
Formateur en agroalimentaire, CFPPA de Florac |
2025-02-19 09:00 - 17:00(7hrs) |
30250 Sommières |
Formateur en agroalimentaire, CFPPA de Florac |